Ветеринарная клиника в Калининграде 
«Захаров и Фарафонтова» Акции и скидки




Онлайн-запись



Ветеринарная клиника в Калининграде 
«Захаров и Фарафонтова»

Вызов ветеринара на дом

Ежедневно с 9:00 до 21:00

32-99-00






Яндекс.Метрика

Все новости и события

24 апреля в Москве завершился XXV международный ветеринарный конгресс

Ветеринарная клиника «Захаров и Фарафонтова» в Калининграде: 68-68-58 круглосуточно

В нем участвовали калининградцы - ведущие специалисты службы «Захаров и Фарофонтова».

В России недавно состоялся крупнейший ветеринарный конгресс Восточной Европы. Столицей форума стала Москва. Он собрал свыше 3 тысяч участников. За три дня работы лучшие ученые мирового уровня России, США, Германии и других государств прочитали более 150 лекций по актуальным темам ветеринарии. Конференция прошла в «Измайлово», а открылась она в цирке на Цветном бульваре. С приветственным словом к слушателям обратился заместитель министра сельского хозяйства Евгений Непоклонов. Завершился представительный конгресс вручением наград. Победители получили «золотой скальпель» и почетные грамоты.

- Главная цель конференции – повышение квалификации российских практикующих ветеринаров. Наши специалисты принимают в ней участие уже 24 раз. Уровень форума возрастает с каждым годом. Врачи слушали лекции о реабилитации и физиотерапия, болезнях экзотов, инфекционных болезнях, неврологии, репродукции, рентгенографии, эндокринологии, ортопедии, лабораторной диагностики. Много полезной информации я получила по анестезиологии, паразитарным заболеваниям кошек и собак, а также по бактериальным инфекциям верхних дыхательных путей, болезням легких, носа. С докладами по этой тематике выступили ученые из США и Новосибирска. - рассказывает директор Ветслужбы «Захаров и Фарафонтова» Виолетта Фарафонтова. - Также были даны рекомендации, как подготовить кошку для визита в клинику, чтобы они легко перенесли приём, без стрессовой нагрузки. Мы узнали, какие препараты следует давать беспокойным муркам, чтобы животное не волновалось. С большим интересом было воспринято выступление доктора ветеринарных наук Миломира Ковача. Он работает главным врачом в столичной ветеринарной клинике КСК «Новый Век». Это единственный международный специалист в области медицины и хирургии лошадей в России. Доктор Ковач впервые в нашей стране провел уникальные операции, он удалял опухоли, восстанавливал сухожилия и связки, оперировал глаза и желудочно-кишечный тракт. О болезнях лошадей рассказывала и ветеринарный врач-рентгенолог Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины Марина Нарузбаева. Мы пригласили её на нашу научно-практическую конференцию в Калининград, которая состоится этим летом.

Кандидат ветеринарных наук, ведущий репродуктолог Анастасия Фарафонтова также поделилась своими впечатлениями о прошедшем международном форуме:

- Лектор из Германии рассказал о ведении патологической беременности и новых подходах к искусственному осеменению. Например, используя трансцервикальный способ свежую или замороженную сперму вводят через катетер при помощи эндоскопа во влагалище и далее в матку. При ректоцервикальном методе оплодотворения подготовленную семенную жидкость направляют непосредственно в шейку матки. В своей практике мы это уже применяем. Врач из московского центра, говорила об использовании в репродукции УЗИ диагностики. В частности, как по количеству фолликулов в яйцеклетке, определить будет ли многоплодной или малоплодной беременность. Так что ветеринарная наука продвигается вперед и нужно постоянно учиться, обмениваться знаниями и опытом!

Наша справка

Конгресс по праву считается центральным мероприятием в сфере ветеринарии на всем пространстве Евразийского Экономического Союза. Высокий статус конгресса обусловлен активной государственной поддержкой и участием Министерства сельского хозяйства и Россельхознадзора РФ, главных государственных ветеринарных инспекторов зарубежных стран и СНГ, а также высоким профессиональным уровнем приглашенных иностранных и отечественных докладчиков, среди которых ученые и представители административных органов ветеринарии свыше 20-ти государств.

Ольга Гончарова, 04.05.2017