Ветеринарная клиника в Калининграде 
«Захаров и Фарафонтова» Акции и скидки




Онлайн-запись



Ветеринарная клиника в Калининграде 
«Захаров и Фарафонтова»

Вызов ветеринара на дом

Ежедневно с 9:00 до 21:00

32-99-00






Яндекс.Метрика

Все новости и события

Как продлить счастливую жизнь четвероногому другу?

Ветеринарная клиника «Захаров и Фарафонтова» в Калининграде: 68-68-58 круглосуточно

Уже в феврале ветклиники «Захаров и Фарафонтова» приглашают на профилактические осмотры пожилых животных старше 6 лет. Хвостатым «старичкам» - скидка 30 процентов!

Проверяем сердце и почки

Вы хотите, чтобы ваш любимый кот или пес жил здорово и счастливо? Разумеется, да. Поэтому ответственным владельцам самое время принять отличное предложение Ветклиник «Захаров и Фарафонтова» и прийти на профилактический осмотр со своим питомцем уже в начале февраля. Здесь будет проводиться традиционная весенняя акция: «Скидка 30% на профилактические осмотры пожилых животных старше 6 лет".

О важности таких регулярных обследований в ранней диагностике заболеваний, улучшении качества жизни домашних животных с хроническими недугами рассказывают ветеринарные специалисты:

Врач-нефролог ВетСлужбы «Захаров и Фарафонтова» Екатерина Викторовна Сухомлинова рассказывает:

«Профилактические осмотры пожилых животных актуальны, особенно для кошек старше 6 лет. У них почечная недостаточность развивается на фоне иммунных реакций, которые возникают от различных причин. Это, например, вирусные заболевания. Впрочем, любая болезнь у кошек может привести к нефритам. Это хроническое болезненное состояние и его надо определять на ранних стадиях. У собак проблемы с почками возникают в результате возрастных изменений. У кобелей почечная недостаточность часто развивается из-за заболеваний простаты, у сук – мочеполовой системы и других патологий. Поэтому рекомендуем регулярно сдавать анализы».

Все включено

Профилактический осмотр – это гамма современных исследований.

По словам доктора, для того, чтобы распознать почечные болезни на ранних стадиях, нужно взять общий анализ крови, так как на определенных стадиях развивается анемия. Исследовать биохимические показатели крови, маркеры почек: фосфор, натрий и калий. Сдать мочу, чтобы определить скрытую потерю белка, измерить давление, обследовать глазное дно, сделать УЗИ и рентген. Такой спектр исследований позволяет установить, как работают почки.

- На УЗИ мы часто находим камни в почках, новообразования и кисты. По статистике, которую получаем в ходе профосмотров, то более 70 процентов патологий – это почечная недостаточность, - продолжает Екатерина Сухомлинова. - Если вовремя не поймать болезнь, то качество жизни животного резко ухудшается. А почечная недостаточность хитрый процесс, который организм скрывает до последнего момента. На третьей стадии накапливается большое количество токсичных продуктов обмена. Почки – фильтры организма, если они плохо функционируют, происходят серьезные нарушения, ведь это органы регулирующие гомеостаз, они поддерживают кровяное давление, на них приходится 75 процентов «сердечного выброса», куда сходится огромная сеть кровеносных сосудов. И почечные клетки, в отличие от печени, не восстанавливаются, поэтому в запущенных случаях ветеринарная медицина практически бессильна. А если недуг выявлен вовремя, то мы надолго продлеваем полноценную жизнь наших пациентов, назначаем пожизненные препараты и животное чувствует себя хорошо.

Ветеринарная клиника «Захаров и Фарафонтова» в Калининграде: 68-68-58 круглосуточно

У возрастных животных нередко болит сердце. Кардиолог ВетСлужбы «Захаров и Фарафонтова» Олеся Дмитриевна Коршунова советует, как избежать осложнений:

- У собак в основном проблемы с миокардом, у мелких пород - с клапанами сердца, у кошек как правило выявляем врожденные сердечные патологии и тромбоэмболию. Главное в успешном лечении сердечно-сосудистых заболеваний – ранняя диагностика. Владельцы часто и не подозревают, что у них пес или кот «сердечник», полагают, что ухудшение общего самочувствия – это старость, а когда возникают реальные опасения, бывает уже поздно. Выявить заболевание сердца может только специалист. Только благодаря своевременному обследованию мы получаем положительный прогноз в лечении. Ведь сердце – это главный орган в организме. Как только начинаются сердечные сбои, то возникают проблемы в работе головного мозга, кишечника, почек и других систем в целом. В ходе профосмотров возрастных животных мы делаем кардиограмму, рентген грудной полости, УЗИ, ЭХО КГ, берем анализы, таким образом, при комплексном обследовании, выявляем все скрытые патологии сердца.

«Спасибо за жизнь»

Калининградка Ольга Владимировна Медюха постоянный клиент Ветслужбы «Захаров и Фарафонтова». У нее живут две собаки, которых она любит, о здоровье которых постоянно заботится:

- Вестхайленд терьера мы подобрали на улице. Назвали Дэзи. Собачка была в таком плохом состоянии, что мы даже не надеялись, что она будет жить. Умирала собака на глазах, была до предела истощена. Тут и онкология, и сердечная недостаточность, и запущенный атопический дерматит. Весила всего четыре килограмма, а сейчас, спустя три месяца с начала лечения, вес у нас удвоился. Прошли несколько раз все анализы. Помогли нам специалисты вытащить бедняжку с того света. Четко по назначению врача принимаем все лекарства от сердца, от аллергии, гормональные препараты. Второму нашему питомцу Себастьяну уже почти шесть лет. Так что наших четвероногих друзей поведем на профилактические осмотры, как только стартует акция. Такие осмотры пожилым животным безусловно нужны. Ведь у животных все как у людей, чем старше, тем больше болячек, поэтому обследовать необходимо, дабы избежать неприятных сюрпризов и открытия диагноза на последней стадии! Всем советую, чтобы избежать страданий, показать врачу своего питомца, сохранить здоровье и радостный взгляд на мир.

Специалисты ветслужбы "Захаров и Фарафонтова" приглашают владельцев кошек и собак прийти на весенний профосмотр уже 1 февраля.

Ольга Гончарова, 15.03.2017