Ветеринарная клиника в Калининграде 
«Захаров и Фарафонтова» Акции и скидки




Онлайн-запись



Ветеринарная клиника в Калининграде 
«Захаров и Фарафонтова»

Вызов ветеринара на дом

Ежедневно с 9:00 до 21:00

32-99-00






Яндекс.Метрика

Все новости и события

Лошади и пятьдесят оттенков серого для кошек и собак
Специалисты службы «Захаров и Фарафонтова» разбираются и в этом!

Ветеринарная клиника «Захаров и Фарафонтова» в Калининграде: 68-68-58 круглосуточно

Как дышат лошади и какие заболевания им грозят при неправильном содержании? Сколько цветов различают кошки, и чем нельзя чистить зубы собакам? Можно ли на 8 лет продлить жизнь животному, перенесшему пироплазмоз?

Ответы на эти вопросы и многие другие можно было узнать на XXVII научно-практической конференции «Новые возможности практической ветеринарии — 2017», которую провела ветеринарная служба «Захаров и Фарафонтова» при поддержке компаний Nestle Purina, Globalvet Group, АгроВетЗащита. За три дня в мероприятии приняли участие 35 владельцев лошадей, а также около 80 заводчиков кошек и собак и ветеринарных врачей из Калининграда и Санкт-Петербурга.

Без своеволия в кормлении

Два дня конференции посвятили лошадям. В первый из них знаниями о заболеваниях нижних дыхательных путей и суставов лошадей поделилась кандидат ветеринарных наук, доцент кафедры общей и частной хирургии Санкт-Петербургской государственной академии ветеринарной медицины (СПбАГАМ) Марина Нарусбаева.

— Во второй день была практика, — рассказывает кандидат ветеринарных наук Виолетта Фарафонтова. — Мы осмотрели восемь лошадей, изучили состояние их суставов, с помощью рентгена выявили два перелома. Помимо этого хозяева получили консультации и по питанию.

Познавательной стала конференция для заводчиков кошек и собак. Специалисты рассказали о кормах, которые способствуют восстановлению пищеварения, укреплению иммунитета и повышают эффективность вакцинаций. Обсудили и обычные, но от этого не менее важные обработки кошек и собак от клещей и блох. Сами разработчики этих средств рассказали о нюансах грамотного использования препаратов.

Томатная или зубная?

— На первый взгляд, получение потомства от породистых кошек может казаться простым делом, — рассказывает репродуктолог, кандидат биологических наук Анастасия Фарафонтова (она выступала на конференции с докладом по репродукции – Прим. авт.). — Некоторые считают, что надо просто взять двух представителей этого рода и все, через некоторое время в доме появятся чудесные малыши. Но, чтобы котята родились здоровыми и благополучно развивались дальше, знать надо многое. Например, кошек определенных пород нельзя вязать без выяснения группы крови. Если этого не сделать, то велик риск рождения несовместимого с матерью потомства. Такие котята, выпив ее молозиво, могут умереть!

Были на конференции забавные открытия и для заводчиков, и для опытных калининградских ветврачей.

— Оказывается, собаки и кошки различают около 50 оттенков серого! Такой «оттеночный» талант необходим им, чтобы качественно охотиться в ночное время. А также хорошо видят четыре базовых цвета: красный, желтый, синий и зеленый, — рассказывает Анастасия Фарафонтова. — Много было вопросов от заводчиков по гигиене зубов и о том, как бороться с налетом. Здесь выход один: приучать к чистке хотя бы раз в неделю и не использовать пасту со фтором. У животных кислотный баланс во рту отличается от человеческого, этот элемент будет разрушать им зубную эмаль. А также никаких чисток томатной пастой и помидорами (этот способ советует интернет — Прим. авт.), так можно серьезно разбалансировать пищеварение!

Ветеринарная клиника «Захаров и Фарафонтова» в Калининграде: 68-68-58 круглосуточно

Почему важна диагностика

В ходе конференции смогли укрепить и расширить свои знания ветеринарные врачи.

— Серьезное исследование и основанные на нем выводы по почечной недостаточности у собак представила Виолетта Фарафонтова. С 2009 года она ведет статистику, которая подтверждает, что в 50 % случаев толчок развитию этого заболевания дает пироплазмоз, — рассказывает ветврач Екатерина Сухомлинова. — Для нашей области, где животные подвержены нападению клещей, эта информация актуальна. Тем более, что «поймать» хроническую почечную недостаточность на начальном этапе сложно, она скрывается до того момента, когда почки животного уже на 75% не работают! Поэтому, если собаке поставлен диагноз «пироплазмоз», мы сразу же берем анализ на хроническую недостаточность почек.

При своевременной диагностике, врачи Ветслужбы «Захаров и Фарафонтова» продлевают жизнь питомца на 3-8 лет.

25.07.2017