Ветеринарная клиника в Калининграде 
«Захаров и Фарафонтова» Акции и скидки




Онлайн-запись



Ветеринарная клиника в Калининграде 
«Захаров и Фарафонтова»

Вызов ветеринара на дом

Ежедневно с 9:00 до 21:00

32-99-00






Яндекс.Метрика

Все новости и события

Ветслужба «Захаров и Фарафонтова»: любая помощь вашим питомцам

Ветеринарная клиника «Захаров и Фарафонтова» в Калининграде: 68-68-58 круглосуточно

У этой сети ветклиник открылся новый филиал в Калининграде — на ул. Красносельской, 79

Уже больше двадцати лет калининградцы доверяют жизнь и здоровье своих питомцев специалистам Ветеринарной службы «Захаров и Фарафонтова». А 20 июня распахнул двери еще один ее филиал, расположенный в Калининграде на ул. Красносельской, 79. Это современная, уютная и технически оснащенная лечебница. Здесь животных будут принимать высококвалифицированные специалисты. Ювелирные операции

— Это уже пятая клиника, работающая в составе службы. Открыли мы ее именно здесь по многочисленным просьбам клиентов, живущих в этом районе, — говорит хирург, главный врач ветслужбы «Захаров и Фарафонтова» Юрий Захаров. — Помимо общего приема и помощи в любых экстренных ситуациях (автотравмы, кесарево сечение и пр. — Прим. авт.), на Красносельской, 79 прием ведут и узкие специалисты: хирург, офтальмолог, гастроэнтеролог, кардиолог, дерматолог-эндокринолог, нефролог, а также эксперт по экзотическим животным.

В качестве работы этих профессионалов и чутком отношении к животным не раз убеждались нуждающиеся в помощи питомцы и их хозяева.

— Частенько нам приходится оперировать животных, проглотивших что-нибудь несъедобное, — рассказывает Юрий Захаров. — Это может быть и пластмасса, и резина. Помню, как-то служебная полицейская собака проглотила достаточно большую игрушку, которую инструктор использовал для ее дрессировки. Пришлось делать операцию. К счастью, все обошлось благополучно. Другой памятный случай — удаление камней из кошачьего мочеточника. Дело в том, что поставить диагноз, а уж тем более прооперировать подобную патологию, весьма сложно. Размеры мочеточника у кошек всего около 0,4 мм в диаметре, и операция, сделанная под увеличительным стеклом, была в прямом смысле ювелирной. Сегодня мы можем гордиться, что с животным все в порядке.

Оказывают в клинике помощь и попавшим в беду птицам. Недавно лечение в ветслужбе «Захаров и Фарафонтова» проходил сбитый машиной голубь. Его оперативно доставили в клинику, хирурги сработали четко, и скорее всего птица сможет летать. Кстати, голубь уже два раза окольцован, и теперь у него есть шанс получить еще одно «колечко».

— Был случай, когда мы прооперировали лебедя, ему пришлось ампутировать крыло, а затем выпустили в пруд в хозяйстве «Лесной хуторок» (Гурьевский район. — Прим. авт.), — продолжает главный врач Ветслужбы. — Так он по весне нашел себе пару и уплыл с ней по речке — наверное, заводить потомство.

Неразрешимых задач нет

Масса интересных историй и на памяти дерматолога-эндокринолога ветеринарной службы Андрея Беккера. Среди них — спасение 4-летней немецкой овчарки по имени Шанель. Доктору пришлось ее буквально вырывать из лап смерти. Как рассказали владельцы, Шанель охраняет частный дом и бегает только по закрытой территории. Плохо ей стало внезапно, буквально за несколько минут до этого она резвилась и бегала за котом, а тут дернулась и упала.

— Хозяева тут же повезли животное в клинику, — рассказывает Андрей Беккер. — Пожалуй, только такая оперативность и помогла спасти Шанель жизнь. К нам она попала уже полностью парализованная, полностью отсутствовала чувствительность конечностей, ни на какие манипуляции не реагировала. Что же могло приключиться со здоровым и полным жизни животным? Перелом позвоночника? Но у Шанель было обильное слюнотечение. Кроме того, мой врачебный опыт подсказал, что это все же отравление. Причем специфическим веществом, которое распространяют догхантеры (охотники на собак. — Прим. авт.). Без своевременной помощи от него серьезно страдает нервная система, все органы, и животное гарантированно отправляется в мир иной в течение суток, максимум двух. Но здесь, повторюсь, в нашу пользу сыграла оперативность. Четвероногой пациентке ввели противоядие, с учетом ее веса это 40 ампул пиридоксина (одна их форм витамина В6. — Прим. авт.). И буквально на глазах к ней уже вернулась чувствительность. После 40-минутной капельницы Шанель стала реагировать, отдергивать лапки при прикосновении к ним. Потом встала, постояла и даже прошла несколько шагов! Сделанные анализы показали, что и функции всех органов в норме, отравление не успело сказаться на их работе. Когда я поднял статистику подобных случаев, то понял, что такое спасение — большая редкость. И еще раз хочу напомнить владельцам собак: единственное, что может спасти вашего любимца от ненависти догхантеров и других случаев отравления, — это воспитание сызмальства есть только их хозяйских рук.

Ветеринарная клиника «Захаров и Фарафонтова» в Калининграде: 68-68-58 круглосуточно

Подкинул задачку с постановкой диагноза ветеринарам Ветслужбы и вест-хайленд-уайт-терьер Шерри. Собаку, которая в нормальном состоянии должна весить не менее 7 кг, владельцы привезли в клинику, как пушинку — в ней было всего 3 кг. Шерри постоянно было плохо, ела она совсем чуть-чуть, и тут же возникала рвота и диарея. Причем анализы показывали полное здоровье животного! Но гастроэнтеролог Ветслужбы сумел выяснить причину. Сделал Шерри лапаротомию (разрез грудной брюшной стенки. — Прим. авт.) и обнаружил у терьера практически полное отсутствие поджелудочной железы. Несмотря на это, врач смог подобрать необходимую диету и витамины. Уже полтора года песик находится в хорошем расположении духа и нормальном весе и радует хозяев.

Так что если у вашего питомца вдруг появились проблемы, обращайтесь в ветеринарную службу «Захаров и Фарафонтова». И вам помогут!

Татьяна Чеботарёва, gerbula@mail.ru

25.07.2017