Ветеринарная клиника в Калининграде 
«Захаров и Фарафонтова» Акции и скидки




Онлайн-запись



Ветеринарная клиника в Калининграде 
«Захаров и Фарафонтова»

Вызов ветеринара на дом

Ежедневно с 9:00 до 21:00

32-99-00






Яндекс.Метрика

Все новости и события

Счастливая история пса Валентина, которого в Калининграде сбила машина

Специалисты Ветслужбы «Захаров и Фарафонтова» спасли от верной гибели покалеченную собаку, благодаря милосердию и состраданию неравнодушных к судьбе животного горожан

ДТП на улице Вагоностроительной

14 февраля бездомный пес попал под колеса автомобиля. ДТП случилось на улице Вагоностроительной в Калининграде. Крупный черный лопоухий барбос перебегал дорогу и был сбит машиной, которая мчалась на большой скорости. Если бы не милосердие и сострадание случайных прохожих, животное бы просто погибло, настолько были тяжелы травмы.

- Утром я собирался ехать в Государственный архив Калининградской области. И тут в новостной ленте в интернете увидел сообщение о сбитой собаке, поехал на велосипеде на место ДТП. Там на обочине была припаркована машина, рядом стояла девушка и лежал раненый пес, - вспоминает Евгений Мосиенко.

Как оказалось, девушка Елена, которая живет в доме напротив, первой заметила раненую собаку и написала пост в соцсетях. Она позвала соседа на помощь. Люди пытались переложить окровавленное животное в автомобиль, но пес огрызался, пытался ползти, касаться к себе не давал - ему было нестерпимо больно.

- Задняя лапа была вывернута наружу, шерсть в крови. У собаки бегали глаза из стороны в сторону, взгляд был в никуда –травма головы, рассечен череп. Я попросил девушку подождать и отправился домой за намордником, ошейником и поводком, - продолжает Евгений. – Вернулся. Мне удалось одеть на собаку намордник, мы положили животину на покрывало и отнесли в багажник.

На машине Елены собаку отвезли в клинику «Агат -24» ветслужбы «Захаров и Фарафонтова» на Аллее Смелых. Там спасителей четвероногого бродяги уже ждала Татьяна Колодяжная – защитник животных – кошек и собак.

Три экстренных операции

Черноухого пациента сразу взвесили – вес около 33 килограммов. Врачи оперативно провели осмотр. Лечение проводили высококвалифицированные специалисты. Несмотря на свой выходной, главный врач ветслужбы, ведущий хирург Юрий Захаров лично приехал на операцию.

- У собаки были раздроблены три лапы., они беспомощно болтались, кости торчали через кожу. Стоять пес не мог. Тяжелейшее состояние, шок, поврежден головной мозг, сильнейшая контузия, глаза закатились. Страшно было смотреть, огромная политравма, - описывает ситуацию Юрий Захаров.

Доктор провел три сложнейших операции. Животину буквально собирали по косточкам, поставили пластины и внешние фиксаторы на поврежденные лапы. Первая операция длилась четыре с половиной часа. Вторая - более двух часов. Надо отдать должное Валентину, он очень терпеливый, стойко переносит перевязки и уколы. Валентин ласковый и доверчивый пес, он любит, когда его гладят, дружелюбен и спокоен по отношению к другим животным, по-доброму реагирует даже на кошек. У него мудрый и благодарный взгляд.

- Теперь самое главное - это хорошее кормление. У собаки появился аппетит. Наши доктора кормят его с рук, - говорит Юрий Захаров.

Разумеется, лечение пса Валентина, а его назвали в честь дня его чудесного спасения – Дня Святого Валентина, стоит денег. Три сложнейших операции, дорогие лекарства, наркоз, питание. Евгений Мосиенко каждый свободный день навещает спасенную собаку и занимается сбором средств для его лечения:

- Первая денежная сумма была внесена сразу в клинике. Когда мы привезли собаку на приеме со своим четвероногим другом находился мужчина. Его зовут Дмитрий. Он сказал, что тоже поможет финансово – и помог неоднократно! В феврале я проводил благотворительную экскурсию по бывшему району Кенигсберга Ратсхоф. Вместо билета на экскурсию, люди приносили корм для бездомных собак, и мы потом их кормили, а также собирали средства на лечение Валентину!

Надо отметить, что Евгений, не только помогает бездомным животным. Он дипломированный экскурсовод. Ведет проект «#Ostpreussentours (Остпройснтурс) Велоэкскурсии Калининград», где публикует различные материалы по истории нашего края. Радеет за сохранность и должное уважительное отношение к историческому культурному наследию региона. Увлекается искусством: музыкой, архитектурой, скульптурой, литературой. У него дома живут две собаки и две кошки.

Ответственное отношение к братьям меньшим

Любовь и милосердие могут спасти наш жестокий меркантильный мир. Замечательно, когда среди нас есть люди, которые реализуют свой жизненный потенциал через помощь тем, кто оказался в беде, и не важно, кто это ребенок или старик, котенок или бездомный пес. Они стремятся сделать доброе дело, испытывают от этого положительные эмоции.

- В первую очередь хочется высказать огромную благодарность всем людям, кто откликнулся на эту сложную ситуацию с Валентином! Помогал и помогает ему своей заботой, деньгами, кормом, репостами в социальных сетях, кто просто переживает за судьбу его и других животных, нуждающихся в помощи человека. Эта ситуация очень ярко показывает, что в нашем городе много отзывчивых людей! – уверена директор ветслужбы «Захаров и Фарафонтова» Виолетта Фарафонтова. – Убеждена, что тема ответственного отношения к животным, крайне важна. Нельзя проходить мимо страдания, отвернуться. Наши врачи готовы помогать в таких ситуациях, как это случилось с Валентином. Знаете, мы испытываем моральное удовлетворение от своей работы, от хороших результатов. Это вдохновляет и придает силы. Хочется лучше лечить, внедрять новые методики. Врачи вкладывают свою душу, когда помогают животным и их владельцам!

19.04.2017